Prestasi Nepatas gemilang

Dalam upaya pencapaian Visi sekolah, yakni menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik serta kompetitif di jawa barat tahun 2017. SMPN 4 Tasikmalaya terus berbenah diri untuk meraih prestasi baik akademik maupun non akademik. Seluruh komponen sekolah terus berjuang dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan hasil belajar. Berkat kerjasama yang baik seluruh komponen sekolah, daya dukung orang tua dan pemerintah pada tahun 2015/2016 SMPN 4 Tasikmalaya meraih peringkat 3 nilai UN tertinggi antar SMP negeri se kota Tasikmalaya. Dalam bidang hon akademik SMPN 4 Tasikmalaya meraih juara UMUM ke III dalam O2SN, FLS2n, ABSD dll.

Suatu kepuasan tersendiri manakala hasil perjuangan tersebut membuahkan hasil. Lulusan SMPN 4 Tasikmalaya tahun ini ternyata begitu banyak yang  diterima di sekolah-sekolah yang dianggap paporit oleh masyarakat, khususnya masyarakat di Kota Tasikmalaya. Dari 316 orang siswa  yang lulus tahun ini diterima di SMAN 1  sekitar 35 orang, SMAN 2 Tasikmalaya satu kelas ,  kelasMA 3 dan 4 masing-masing diatas  satu kelas. SMA 5 lebih dari dua kelas.  bahkan di SMKN 1 dan 2 Tasikmalaya lebih dari 60 orang siswa yang diterima di sanah. Dari jumlah siswa 316 orang yang lulus tahun ini sekitar 19 orang siswa yang tidak tercatat melanjutkan ke asekolah negeri di kota Tasikmalaya.  Mereka melanjutkan ke luar kota dan masuk pesantren.